Friday 8 January 2016

Ruang Kelas

Apa sih "Kelas-ku-oye.blogspot.com"?

Sebuah blog dimana di dalamnya terdapat beberapa kelas untuk belajar, yaitu
1. Belajar masak
2. Belajar matematika
3. Belajar berwirausaha

sekarang kita akan membuka kelas memasak

1. Membuat dan Menanak Nasi Jagung
    a. Proses
        Pilihlah jagung yang baik, tidak busuk atau rusak. Pertama jagung ditumbuk hingga pecah bisa
        menggunakan lumpang atau kalau jaman sekarang bisa menggunakan blender. Tumbuk sampai
        berbentuk butir-butir halus seperti beras, kemudian bersihkan dari kulitnya dengan ditampi.
        Setelah itu dicuci bersih lalu direndam semalam, esok harinya airnya dibuang dan diganti dengan
        air bersih , hingga terendam jagungnya
    b. Masak
        Dimasak sampai airnya habis terisap dan jagung menjadi lunak. Agar rasanya lebih enak, jagung
        yang telah masak tadi dipindahkan dalam dandang dan dikukus seperti mengukus nasi biasa.
    c. Hidangan
       Nasi jagung siap dihidangkan beserta sambel korek (sambel dengan lombok mentah) dan ikan
       gereh.        

2. Beberapa Macam Kombinasi Lauk dari Nasi Jagung
    a. Kombinasi Lauk I
        1. Nasi jagung 
        2. Tempe Goreng
        3. Sayur daun Talas (jangan lompong)

    b. Kombinasi Lauk II
        1. Nasi jagung
        2. Botok yuyu
        3. Sayur bayam

    c. Kombinasi Lauk III
       1. Nasi Jagung
       2. Pepes Belut
       3. Sayur daun talas (jangan lompong)

mak nyusss pokoe
   

3 comments:

  1. Pak Fery nilai mat nya mana pak??

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. coba tinggalkan no hape,saya kirim nilai via no hp,biar privasi

    ReplyDelete